Пожаловаться Карта Таблица

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬСЯ!

Заполните прилагаемую форму, мы постараемся Вам незамедлительно ответить!

Добавить вопрос


Защитный код
Обновить

Вопросы 

 
#102 Светлана 04.12.2014 06:54
Здравствуйте уважаемые. Я житель города Чкаловска, обращаюсь к вам не с прозьбой а заявлением, почему столько людей вам отправили прозьбы и вопросы, а вы пудрите людям мозги. График подачи элекроэнергии урезали с 3.12.14, это называется экономили чтобы дать нам свет в зимнее время. По телефону 5-12-86, нам отвечают что у них пришла теле фонограмма с г. Душанбе. Когда все это закончится? А левые линии как были так и есть. Так что для чего вам пишут люди?


ОТВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА:

Уважаемая Светлана!
Спасибо за Ваш вопрос и интерес к нашему сайту. Мы разделяем Ваше негодование, но должны Вам сказать, что они в данном случае не по адресу. Вы обращаетесь к нам, как будто мы представители поставщика электроэнергии. На самом же деле, мы защитники потребителей, и сайт ресурс Союза Потребителей Таджикистана. На данном сайте мы пытаемся размещать альтернативную информацию о времени подачи электроэнергии в городах и районах страны для сравнения с официальным временем подачи, чтобы как и Вы уличить в предоставлении неверной информации. Другая наша задача - предоставление бесплатных юридических услуг по судебной и досудебной защите прав потребителей.

К примеру после ряда обращений, мы смогли "заставить" поставщиков произвести перерасчет и отменить назначенные ими "штрафы, возместить ущерб нанесенный имуществу гражданина (бытовая техника) вследствие скачка в сети. По Чкаловску у нас есть ряд дел, наиболее интересным может быть судебное дело, где Союз Потребителей Таджикистана смог в суде доказать невиновность гражданина, у которого украли счетчик. Суд города вынес решение по которому Городские Сети должны были установить новый счетчик и произвести перерасчет.

Обращайтесь, будем рады Вам помочь восстановить справедливость в каждом конкретном случае.
Цитировать
 
 
#101 Светлана 04.12.2014 06:47
Здравтсвуйте. Я житель города Чкаловска, обращаюсь к вам с той же проблемой насчет отключения электроэнергии, прочитала многие жалобы жителей, неужели люди зря здесь пишут и жалуются, ничего с того времени не изменилось, а только стало еще хуже, график подачи электроэнергии урезали еще и именно с наступлением холодов, а левые линии как были у крутых так и горит у них свет. Обратившись по тел 5 12 86, отвечают что у них теле фонограмма с Душанбе, а левые линии проведены тем у кого есть разрешение. Когда же вы раз беретесь со всем этим, неужели и учась нет совести, а только пудрите людям мозги своими ответами. С 3.12.14 свет отключили в 22.30. Ответ один, новый график. А на улице 2 градуса

ОТВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА:

Уважаемая Светлана,
Мы уже ответили Вам подробно в вопросе выше, здесь же хотелось бы снова отметить, чем мы могли бы быть полезными в части "чистых" линий. Если у Вас есть факты, обратитесь в наш Худжандский офис и мы обязательно проверим насколько законно это разрешение.

наши контакты:
В городе Худжанде:
735716
г. Худжанд, 28 мкр, здание 1, офис 401
Тел. факс: +992 (3422) 5 55 52
E-mail:
Цитировать
 
 
#100 Равшан 27.11.2014 16:22
Ассалому алейкум ман истикоматкунандаи ш.Хучанд мебошам хохиш дорам ба як саволи ман чавоб дихед ба Email-ам.Гапхо хаст ки аз 28.11.2014 свет дар шахр постоянны мешад?То кадом андоза рост аст ин гап?

ПОСУХИ МАЪМУРИЯТИ СОМОНА:
Дуруд бар Шумо мехмони гиромикадри сомона!
Сараввал аз Шумо узр мехохем, ки бинобар сабабхои техники ба суоли Шумо дер чавоб дода истодаем.

Оиди суолатон дар бораи доими гаштани тахминоти кувваи бар дар шахр ба Шумо тавсия медодем, ки бештар ба маълумотхои расми ахамият дихед, зеро овозахо хархела ва беасос мешаванд. Албатта, бояд кайд намоем, ки таи чанд соли охир дар фасли тирамоху зимистон дар кишвари мо норасоии кувваи барк ба назар мерасад, ки сабаби асосии чори кардани махдудият дар интиколи он мегардад. Вале мо дар он акидаем, ки новобаста аз он, ки махдудият хаст ё нест, пеш аз хама он бояд аз руи адолат чори шуда, ба истеъмолкунандагони кувваи барк оиди вакт ва андозаи махдудият маълумот бояд саривакт тарики васоити ахбори омма расонида шавад.

Барои саволи пешниходнамуда ва таваччухатон ба сомона сипосгузорем!
Цитировать
 
 
#99 Мухаббат 24.11.2014 11:12
Вопрос касаемое контролеров,
приходит к нам контролер у нас долг 40 сом.так вот начал со мною ругаться даже матерится что я не плачу именно ему, поскольку я говорю что поеду сама и заплачу а он нет только мне плати и все я отказалась но он оскорбив меня ушел матерясь. и как нам быть? терпеть оскорбления?

ОТВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА:

Уважаемая Мухаббат,

Поведение контролера абсолютно неприемлемо и Вы ни в коем случае не должны терпеть его оскорбления! Пожалуйста сообщите нам по нашим контактным данным в ближайший из наших офисов (Вы не указали в какой части страны произошел данный инцидент), мы оформим претензию соответствующему представителю поставщика и отстоим Ваши права и поможем восстановить справедливость:

КОНТАКТЫ СОЮЗА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ТАДЖИКИСТАНА:
В городе Душанбе:
734002
г. Душанбе, проспект Рудаки, 137,
офис 501
Тел. + 992 (37) 224 14 11
Тел.факс + 992 (37) 224 14 04
E-mail:
В городе Худжанде:
735716
г. Худжанд, 28 мкр, здание 1, офис 401
Тел. факс: +992 (3422) 5 55 52
E-mail:
В городе Курган-Тюбе
735140
г. Курган-Тюбе, ул. Сино, 4
Тел.факс: +992 (3222) 2 94 62
E-mail:
Цитировать
 
 
#98 Хуршед 19.11.2014 03:47
Здравствуйте! я живу в Худжанде и в последние несколько лет не испытывал особых неудобств изза нехватки электричества.
прошлой ночью понял что у нас начались ограничения, а только что прочел подтверждение.
хотелось бы узнать, если в прошлые годы (когда уровень Нурекского водохр-ща как всегда был низким), и не было дополнительных 110мегаватт Сангтуды, у нас был свет. даже в районах и то по 18 часов давали, даже в середине февраля.Если в этом году мы продаем в Афганистан больше, чем в прошлом и ждем выгоды, а сами при этом тратим больше на уголь, вырубаем деревья, которые удерживают влагу и предотвращают эрозию и наводнения, то выходит, мы все таки больше теряем!
конечно сосед должен и будет поддерживать соседа, но не за счет своих детей!
пожалуйста, верните свет!
p.s. можно ли узнать, на сколько больше мы стали производить эл-энергии по сравнению с прошлым годом?
спасибо

ОТВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА:
Спасибо за очень хорошие и цельные комменатрии и вопрос. Администрация сайта полностью разделеляет Ваши сомнения, более того, мы не раз поднимали такие вопросы в СМИ. Однако не всегда получали полные и обоснованные ответы. На сегодняшний день Вы также можете получить разноречивую информацию о продажах электроэнергии, о реальном количестве произведенной и потребленной электроэнергии в нашей стране. В связи с этим мы и ведем свой мониторинг отключений электроэнергии, чтобы ежегодно фиксировать динамику изменений в подачи электроэнергии и сравнить с увеличением генерируюших мощностей. Ка показывает наш анализ, за последние 3 года среднее время подачи электроэнергии в период ограничений практически не менялось, несмотря на ввод новых мощностей. Однако не располагая другими данными, мы не можем это с уверенностью заявлять. Именно поэтому деятельность Союза Потребителей Таджикистана сегодня направлена на повышение прозрачности и подотчетности в сфере электроэнергетики.

К Вашему вопросу о объемах и цифрах в секторе, мы не располагаем такими данными, но если Вы пожелаете, мы можем оформить формальный запрос в соответствующие подразделения поставщика. Обратитесь пожалуйста в наш офис в Худжанде с формальным запросом, наши контакты:
г. Худжанд, 28 мкр, здание 1, офис 401
Тел. факс: +992 (3422) 5 55 52
E-mail:
Цитировать
 
 
#97 Назир 18.11.2014 05:21
http://www.asiaplus.tj/ru/news/tadzhikistan-uvelichil-postavki-elektroenergii-za-rubezh зайдите на ссылку и прочтите на счет электроэнергии.

ОТВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ:

Спасибо за предоставленную ссылку уважаемый Назир.
Мы обязательно ознакомимся.
Цитировать
 
 
#96 Назир 18.11.2014 05:20
Привет всем и Иттифоку зашите прав :). Короче умеда канед. Права отсутствуют в Таджикистане. Никто не может гарантировать защиту прав даже в суде. Тем более потребителей. Як бозорба буроед срок гузаштаги продукт чи кадар бисер, баъзе одамо надида харида бурафтос или качество китай, кто защитит потребителей как?. Обратно бари чанчол мекунад права талаб куни кабул намекунад. Так что счетчик чанд пул нависад супоред все. 2-соатми 5 соатми додагиш хамин. 15 солбоз хал нашудаги чиз 2-3 бор навистани мо кати еки мурочиат ба барки точик кати хал намешавад, еки ягон ташкилот ин муамморо ба як соат зиед карда наметонад. Хулоса сабр кунед ягон чи мешавад. Бехтарин кас Собир аст.

ОТВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ:
Уважаемый Назир,
Конечно от Ваших слов не веет оптимизмом. Но тем не менее, спасибо за продолжающийся интерес к нашему сайту. Ничего в стране не изменится, пока люди будет опускать руки. Мы уже 13 лет защищаем права потребителей и за это время выиграли более 100 судебных процессов, вернули в досудебном порядке более 1 000 000 сомони. То есть можно, нужно, важно. Каждый шаг вперед, каким бы он коротким не был, это шаг вперед!
Цитировать
 
 
#95 Ситора 11.11.2014 18:44
Здравствуйте. Я житель города Чкаловска. В распоряжении которая на вашем сайте написано что введенные ограничения не касаются Чкаловска, тогда почему у нас отключают свет. Неделю назад днем каждые два часа отключали, а с 11.11.2014 сказали введен лимит с 13-00 до 17-00 днем и с 01-00 до 05-00 ночью. Хотя тем которые собрали со всего дома по 100 сомони в качестве предоплаты не выключают разве это правильно? Нам что тоже начинать собирать по 100 сомони?

Уважаемая Ситора,

Спасибо большое за Ваш вопрос и интерес к нашему сайту,
По сути Вашего вопроса:
1. Мы в настоящее время не располагаем точной информации по введению ограничения в городе Чкаловске, как мы ответили в предыдущем вопросе, нам необходимо сделать официальный запрос к Сетям города, который мы можем в свою очередь сделать по получению запроса нам от Вас
2. Требование предоплаты незаконно, Вы можете внести предоплату по своей воле, но это не является гарантией получения электричества. Это просто очередная "удочка" для сбора платежей. Если же это ставят обязательным условиям, сообщите нам факты и мы обратимся с соответствующей претензией о незаконности действий поставщика.
Цитировать
 
 
#94 Анастасия 08.11.2014 10:33
Добрый день уважаемые админы.У меня вопрос-в азии плюс написано,что ограничений нет в Душанбе,куляб,кургантюбе,худжанд и Чкаловске.тогда почему нам в Чкаловске отключают?энергосбыт не отвечает на звонки.будто отставляют трубку в стороны.звоним в хукумат то там вообще отрешеные сидят дежурные.утром дали свет в 5утра до 9:00.отключили. в 9:00до 11.теперь сидим без света а сейчас уже 15:40.когда это все кончится?сколько можно издеваться?зато левые линии у крутых есть!

ОТВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ:

Уважаемая Анастасия,

Спасибо большое за Ваш интерес к нашему сайту,
Полностью разделяем Ваше возмущение и по мере возможности окажем содействие в разрешение этой проблемы. Исходя из того что мы оказываем прежде всего бесплатные правовые услуги, мы можем по Вашему формальному заявлению (можно на почту нашего офиса в Худжанде: ) сделать запрос по графику ограничения в городе Чкаловск, если таковой официально введен. Затем представим Вам их официальный ответ, что поможет и нам и Вам апеллировать на нарушение этих графиков, используя этот ответ. Кроме того, если у Вас есть факты чистых линий, а в большинстве своем они незаконные, то дайте нам пожалуйста знать адреса и факты, мы обратимся с претензией в руководству поставщика электроэнергии по Вашему городу и постараемся, чтобы законность восторжествовала.

Еще раз спасибо за Ваше обращение, Ваша последовательность и требовательность приветствуется и поддерживается нами. Только вместе, настойчиво, думаем, можно добиться хотя бы справедливости при ограничениях в подаче электричества.
Цитировать
 
 
#93 1234 07.11.2014 16:58
салом барои чи баркро кам додоситон.дар ш.Истаравшан барк пагохи аз соати 06:00 то 08:00 ва бегох аз 18:00 то 21:30 дакика додосиян.магар дар ш.Истаравшан 8соат доданаш дар кор неми хозир бошад 5соату30дакика додосиян.магар ин аз руи инсоф аст.не хеч вакь ин кор аз руи инсоф нест.хаки мо мардуми чашмашон тор то омадани барк кучост.хеч вакт дар вакти хово карми ва хунуки оби равон ях намекунад ие хамааш фиреб аст.

ПОСУХИ МАЪМУРИЯТИ СОМОНА:
Дуруд бар Шумо мухтарам мехмони сомона,

Барои таваччухатон ба сомона сипосгузор хастем.
Як бори дигар такрор мекунем, ки сомонаи мазкур ба Иттифоки истеъмолкунандагони Точикистон тааллук дорад. ИТТИФОКИ ИСТЕЪМОЛКУНАНДАГОН - муассисаи чамъияти, гайридавлати, гайритичорати буда.

Максади ташкили Иттифоки Истеъмолкунандагон – кумаки хамачонибаи химояи хукук ва манфиати истеъмолкунандагон ва ташаккули бозори софдилона ва ба ракобат тобовари махсулот ва хизматрасони дар Точикистон мебошад. Афзалияти фаъолияти Иттифоки истеъмолкунандагон дар он асос меёбад, ки ба тараккиёти муносибатхои софдилонаи демократии бозоргони, мустахкамкуни ва ташаккули сохаи сохибкори ва ракобати озод мусоидат мекунад.

Норасоии катъии манбаи энергетики дар чумхурии мо, яке аз сабабхои дастнорас будани кувваи барк ва чори гаштани махдудият дар фаслхои тирамоху зимистон гаштааст. Ин муаммохо ба он оварда расониданд, ки кувваи барк предмети хамагуна суистифодахои гаразнок ва бахсхо дар сатххои милли ва минтакави гаштааст.

Пушида нест, ки хамасола дар фасли тирамоху зимистон дар таъмини кувваи барк махдудият чори карда мешавад, вале речаи аз тарафи ширкати барктаъминкунанда мукарраршуда, нахамавакт риоя карда мешавад, ки дар натича зарар ба истеъмолкунандагони ин манбаъ мерасад. Аз ин лихоз, сомонаи мазкур бо максади мониторинги мустакили чоригардии махдудияти кувваи барк ва мухокимаю баррасии муаммохои соха ташикил карда шудааст.

Имсол низ, чун харвакта дар интиколи кувваи барк аз санаи 1 октябр махдудият чори карда шуд ва ширкати барктаъминкунанда онро бо кам будани сатхи об дар обанбори Норак ва эхтимолии норасоии кувваи барк дар фасли сармо асоснок менемояд. Аммо бояд тазаккур дод, ки агар махдудият чори шуда бошад, он бояд адолатона чори ва риоя карда шавад.

Дар холати риоя накардани речаи мазкур барои мо фактхои дакик аз шахси муайян лозим аст ки мо даъвохои худ нисбати ин ходиса ба барктаъминкунанда пешниход намоем. Аз Шумо эхтиромона хохиш карда мешавад ки ба мо мо шакли расми муроиат намоед ба офиси минтакавии ташкилотомон, ки дар шахри Хучанд чойгир шудааст. Шумо метовонед ба адреси электронии мо расми мурочиат намоед.

Бо камоли эхтиром,
Иттифоки истеъмолкунандагони Точикистон
Цитировать